Общая информация
Питание

 

 

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Положение об организации питания обучающихся

Положение о бракеражной комиссии

 Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, II завтрак, обед, полдник.

При составлении меню медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Примерное 10-дневное меню (титульный лист)

10-дневное меню - ранний возраст летний период

10-дневное меню - ранний возраст зимний период

10-дневное меню - дошкольный возраст летний период

10-дневное меню - дошкольный возраст зимний период

 
Контроль питания
 
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками учреждения. Для контроля за организацией питания создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией, результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Они входят в состав комиссии по питанию и периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в группах детского сада.

Администрация и педагоги детского сада в течение года проводят анкетирование среди родителей, которое позволяет выяснить удовлетворенность питанием в детском саду, предпочтения детей в блюдах, а также затруднения, которые родители испытывают при организации питания ребят в домашних условиях. В каждой группе обсуждают вопросы организации питания на родительских собраниях, организуют консультации.

Родителям на заметку

 

Что делать, если у ребенка плохой аппетит?

Польза молока и молочных продуктов

Польза и вред шоколада

Напитки вредные для детей

Питание ребенка во время болезни

Достаточно ли кальция вашему ребенку?

Суп в рационе ребенка

Полезная еда летом

Рекомендации по организации питания дошкольников в летний период

 

 

Электронные ресурсы по питанию:



detskoe-menu.ru - меню ребенка и рацион питания детей;

recteptydliadetei.ru - кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: